Riz noir aux crevettes, sauce au safran et curcuma

Riz noir aux crevettes, sauce au safran et curcuma
Encore une recette avec du safran issu de l’excellent blog « La cuisine de Ponpon », qui allie délicieusement crevettes, riz noir et safran. N’hésitez pas à l’essayer.

Préparation : 10 min 
Cuisson : 50 min 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 0,4 l de bouillon
  • 120 g de riz noir
  • 24 crevettes cuites
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 c à s de parmesan
  • 1 c à s d’huile de coco
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 capsule de safran
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Ciboulette


Préparation de la recette

Dans un poêlon, faire chauffer la crème. Stopper le feu et ajouter le safran et le curcuma. Couvrir et laisser infuser 30 min.

Dans une casserole avec un peu d’huile, faire revenir l’oignon émincé finement avec le riz noir, pendant 3 min tout en mélangeant. Ajouter le vin blanc et laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Ajouter ensuite une louche de bouillon chaque fois que le liquide sera absorbé par le riz. Mélanger régulièrement afin que le riz n’attache pas. Avant que le riz soit cuit, préparer les crevettes : dans une poêle avec l’huile de coco, faire revenir les crevettes sur les 2 faces.

Réchauffer également la crème et ajouter un peu de sel et poivre. Présenter le riz au centre de l’assiette, verser la sauce tout autour et disposer les crevettes sur la sauce. Garnir de ciboulette ciselée, de fleurs de primevères et servir !

Source :  www.750g.com recette de Ponpon (La cuisine de Ponpon http://miamponpon.canalblog.com)
Crédit photo : La cuisine de Ponpon http://miamponpon.canalblog.com

 

Toutes nos recettes

 

Plats et accompagnements

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :