Cake aux pissenlits (sans gluten)

Préparation 20 à 30 minutes
Cuisson 45 minutes
Ingrédients pour 8 personnes
- 100 g de feuilles de pissenlits
- 50 g de jeunes pousses d’épinards
- 100 g d’olives vertes
- 100 g de tomates cerises
- 4 œufs
- 200 g de farine de riz + 50g d’une autre farine sans gluten (ou 250 g de farine de blé)
- 1 sachet de levure avec ou sans gluten
- 3 CS d’huile d’olive
- 3 CS de vin blanc
- sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 200 °C
Beurrez un moule à cake et placez du papier cuisson au fond
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, du sel et du poivre.
Ajoutez les œufs un à un, puis l’huile et le vin blanc.
Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène
Lavez et essorez les feuilles de pissenlits et les feuilles d’épinards. Hachez-les et incorporez-les à la pâte.
Coupez les olives et les tomates en 4 et les ajouter à la pâte. Bien mélanger.
Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire 45 minutes en surveillant.
Dégustez accompagné d’une salade verte au choix.
Source : www.biomonde.fr
Recette de Martine B., Cliente du Magasin Biomonde Dauphine à Renage (68)
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