Salade d’automne

Salade d’automne

Profitons de l’automne avec encore un peu de verdure. Une petite salade fraîche et très agréable, avec du mesclun (ou salades de votre choix), des champignons, du roquefort, des noix et de la poire… à adapter selon votre goût et vos envies. C’est parti !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poires
  • 125 g de mesclun (ou salades au choix, mâche ou autre)
  • 4 cèpes (ou autre champignon au choix ou pas du tout si vous n’aimez pas les champignons)
  • 4 brins de ciboulette
  • 75 g de roquefort
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 20 g de graines de courge
  • 2 CS d’huile de noix
  • 2 CS d’huile de tournesol (ou colza)
  • 1 CS de vinaigre de vin
  • 1 CC de baies roses
  • Sel et poivre


Préparation de la recette

Lavez et essorez le mesclun. Émiettez grossièrement le roquefort. Lavez et séchez les poires, puis coupez-les en quartiers. Retirez les cœurs. Coupez chaque quartier en fines lamelles.

Coupez le pied des cèpes. Brossez délicatement les chapeaux sous un mince filet d’eau froide, puis coupez-les en quartiers. Lavez et séchez la ciboulette.

Mettez le mesclun, les poires, les cèpes et le roquefort dans un saladier. Mélangez les deux huiles et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.

Parsemez de graines de courge, de baies roses et de noix. Décorez de brins de ciboulette avant de servir.

Source : https://gourmand.viepratique.fr/

Entrées et soupes

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