Fondant au chocolat à base de haricots rouges (sans lait, sans gluten)

Fondant au chocolat à base de haricots rouges (sans lait, sans gluten)

Le fondant au chocolat, c'est un classique, mais cette version est juste une véritable gourmandise et même plus. Merci à Caroline Fretto-Schaffar, cliente de notre magasin Natur’Ailes, pour cette découverte !

Cuisson : 20 min à 170 °C

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir corsé
  • 3 œufs
  • 250 g de haricots rouges (en boite, ou cuit soi-même)
  • 60 g de sucre de canne bio
  • 20 cl de crème de coco
  • Sucre glace (option)
  • Noisettes, noix, pralin ou amandes (option)

 

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 170 °C.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Réduire les haricots rouges en purée au mixer.
  • Ajouter le chocolat fondu à la purée de haricots rouges. Bien mélanger.
  • Ajouter les œufs entiers. Bien mélanger.
  • Ajouter le sucre et la crème de coco. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Ajouter si souhaité, des éclats de noisettes, noix, amande ou le pralin et bien mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule préalablement graissé (à huile de coco par exemple)
  • Cuire environ 20 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler. 
  • Vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
  • Ce fondant se mange aussi bien tiède que froid et accompagné d’une boule de glace à la vanille c’est un régal ! C’est prêt !

Voir nos glaces bio Terre à Délices, disponibles chez Natur’Ailes 

 

Recette de Caroline Fretto-Schaffar, Cliente de notre magasin Natur’Ailes à Guebwiller (merci à elle)

Variante personnelle d’une recette de Laurent Mariotte : www.laurentmariotte.com
Crédit photo : www.laurentmariotte.com

 

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