Cake aux pissenlits (sans gluten)

Cake aux pissenlits (sans gluten)
Tout au long du printemps il est facile de trouver encore du pissenlit, et si par chez vous il est déjà trop avancé, n’hésitez pas à aller un peu en hauteur. Voici une recette de cake salé aux feuilles de pissenlit à servir en apéritif ou en plat accompagné d’une salade verte. Elle est proposée sans gluten, mais vous pouvez bien évidemment la réaliser avec de la farine de blé également.

Préparation 20 à 30 minutes
Cuisson 45 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

  • 100 g de feuilles de pissenlits
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards
  • 100 g d’olives vertes
  • 100 g de tomates cerises
  • 4 œufs
  • 200 g de farine de riz + 50g d’une autre farine sans gluten (ou 250 g de farine de blé)
  • 1 sachet de levure avec ou sans gluten
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 3 CS de vin blanc
  • sel et poivre

 

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 200 °C
Beurrez un moule à cake et placez du papier cuisson au fond
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, du sel et du poivre.
Ajoutez les œufs un à un, puis l’huile et le vin blanc.
Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène
Lavez et essorez les feuilles de pissenlits et les feuilles d’épinards. Hachez-les et incorporez-les à la pâte.
Coupez les olives et les tomates en 4 et les ajouter à la pâte. Bien mélanger.
Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire 45 minutes en surveillant.
Dégustez accompagné d’une salade verte au choix.

 

Source : www.biomonde.fr
Recette de Martine B., Cliente du Magasin Biomonde Dauphine à Renage (68)

 

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