Salade printanière croquante

Salade printanière croquante
Une recette croquante, colorée, pleine de saveurs et de vitamines, trouvée sur le site de l’Association Manger Santé Bio. Cette recette peut faire une excellente idée d’entrée pour vos repas de Pâques à venir, mais elle peut également accompagner un plat (galettes de céréales par exemple). S’il vous manque quelque chose pour la préparer, rendez-nous une petite visite au magasin, vous y trouverez votre bonheur. 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 8 radis (rouges ou roses)
  • 1 navet
  • 1 pomme douce
  • 1 kiwi
  • 2 c. à thé de graines de sésame
  • 2 c. à thé de graines de tournesol

Sauce :

  • 2 c. à thé de purée d’amande complète
  • 2 c. à thé de jus de pomme
  • 1 c. à thé de jus de citron

 

Préparation de la recette

  • Passer à l’eau les fruits et légumes pour les laver et éplucher le kiwi.
  • Découper les radis, le navet, la pomme et le kiwi en lamelles, fines rondelles et petits dés.
  • Préparer la sauce en mélangeant la purée d’amande avec les jus de pomme et citron.
  • Déposer joliment les fruits et légumes dans un plat de service, parsemer de graines et recouvrir de sauce.
  • Déguster immédiatement en savourant chaque bouchée !

 

Quelques astuces…

Utilisez des produits les plus frais possible et pensez à ajouter des graines germées pour apporter une touche encore plus « vivante » à votre salade.

Amusez-vous à couper vos fruits et légumes de différentes manières et de différentes tailles. Cela permet d’offrir encore plus de diversité dans la texture de votre salade.

Sentez-vous libre d’utiliser d’autres jus de fruits pour la sauce, le résultat sera probablement plus sucré, mais tout aussi délicieux. De la même manière, vous pouvez varier la purée d’oléagineux.

 

Source et crédit photo : www.mangersantebio.org

 

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