Sauce au safran

Sauce au safran
Une sauce idéale pour accompagner vos poissons, mais qui peut aussi être adaptée pour la volaille ou tout simplement pour servir avec des légumes vapeur type chou-fleur. À découvrir…

Préparation : 10 min 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de fumet de poisson (ou fond de volaille au choix)
  • 3 cl de vin blanc
  • 1 champignon de Paris
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 1 trait de jus de citron
  • Quelques pistils de safran
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation de la recette

Ciseler une échalote et la faire revenir dans un peu de beurre pendant 5 minutes à feu doux.

Ajouter le champignon émincé et le safran à feu doux pendant environ 3 min. 
Ajouter ensuite le vin blanc et le laisser réduire pour faire évaporer l’alcool. 
Verser le fumet de poisson et le laisser réduire.

Verser la crème et la laisser réduire pour obtenir une consistance nappante. 
Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez le jus de citron pour apporter une acidité et de la fraîcheur à la sauce.

Conseils
Vous pouvez remplacer le fumet de poisson par du fond blanc de volaille pour accompagner une volaille.

Source : www.750g.com

 

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