Granola au Cacao, noisettes, maca et fleur de sel

Granola au Cacao, noisettes, maca et fleur de sel
Un granola gourmand à IG bas à consommer avec un yaourt de coco, de brebis ou autre. Très facile à réaliser, il contient quelques super aliments. Recette tirée du Blog « MagalowFood ».

Pour un bocal moyen

Ingrédients

  • 100 g de flocons d'avoine (gros, de préférence)
  • 30 g de son d'avoine
  • 60 g de noisettes grillées (au four à 150°C pendant env. 12 min - puis frottées pour enlever la peau)
  • 1 à 2 cuillères à café de cacao pur en poudre
  • 2 grandes c. à c. d'éclat de fève de cacao
  • 2 grandes c. à c. de pépites de chocolat noir 70% (ou votre chocolat concassé)
  • 2 grandes c. à c. de graines de chia
  • ½ cuillère à café de poudre de maca
  • 10 g de purée de noisettes grillées (ou huile de coco)
  • 25 g d'huile de coco
  • 45 g de sirop d'agave (ou de miel d'acacia pour les non vegan)
  • Une bonne pincée de fleur de sel
  • Une bonne pincée de vanille en poudre
 

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 150 °C.

Concassez grossièrement les noisettes grillées et réservez. Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients secs et mélangez.

Faites fondre l’huile de coco, la purée de noisettes et le sirop d’agave ou le miel d’acacia dans une petite casserole, à feu doux, jusqu’à petit frémissement.

Versez sur le mélange sec et touillez pour humidifier le tout de façon homogène.

Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répartissez-le en une couche.

Enfournez pour 20 à 25 min en changeant la plaque de sens à mi-cuisson pour une dorure uniforme.

Laissez refroidir complètement sur la plaque.

Cassez le granola en laissant de gros morceaux et conservez-le dans un bocal hermétiquement fermé plusieurs semaines.



Source, l’excellent blog d’Ella : http://megalowfood.com
Crédit photo © MagalowFood
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