Spaghettis à la laitue de mer

Spaghettis à la laitue de mer
La laitue de mer est une algue particulièrement intéressante à utiliser cuite. En effet, sa saveur se renforce à la cuisson et elle prend un léger goût d’épinards ou d’oseille, voire même un peu de persil, les avis divergent... Avec cette sauce à l’ail, cela donne une impression de persillade iodée.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de spaghettis
  • 60 g d’algue laitue de mer fraiche (voir notre article « les algues fraîches Bord à Bord »)
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • graines de sésame
  • parmesan (facultatif)

 

Préparation de la recette

Faire tremper les algues dans de l’eau pour les dessaler.
Mettre de l’eau salée à bouillir.
Pendant ce temps, peler l’oignon et l’émincer. Peler et dégermer l’ail, l’écraser.
Plonger les sgaphettis dans l’eau bouillante et les faire cuire le temps nécessaire.
Sortir les algues de l’eau et les rincer. Les couper en petits morceaux et les faire cuire dans l’eau bouillante avec les pâtes une minute avant la fin de la cuisson des pâtes. 
Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle. Ajouter l’oignon et l’ail et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Ajouter la crème, saler et poivrer. Chauffer quelques minutes et couper le feu.
Égoutter les pâtes et les algues. Répartir dans les assiettes puis napper de sauce aux oignons. Enfin, saupoudrer de graines de sésame et de tranchettes de parmesan si souhaité.
 
source : www.recettes-vegetales.fr

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