Paëlla végétarienne aux artichauts

Paëlla végétarienne aux artichauts
La paëlla version végétale, cette recette est ouverte aux expérimentations, changements d'ingrédients... à adapter au fil des saisons.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 CS d’huile végétale
  • 2 oignons rouges, finement émincés
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 400g de riz rond à paella
  • 1 CC de curcuma
  • 1 CC de paprika fumé
  • 800ml de bouillon de légumes chaud
  • 1 CC de romarin frais haché finement
  • 200g de tomates cerises (optionnel)
  • 150g de fèves ou de petits pois
  • 125ml d’huile d’olive
  • 1 CS de persil frais haché
  • 1 boite de 400g de coeurs d’artichauts, égouttés et rincés
  • 15 olives kalamata dénoyautées, coupées en 2

Préparation de la recette

Mettre une CS d’huile végétale à chauffer dans une sauteuse. Ajouter les oignons et l’ail et faire revenir pendant 2-3 minutes.

Ajouter le riz, le curcuma et le paprika fumé et mélanger. Ajouter le bouillon chaud et le romarin et porter le mélange à ébullition, en remuant bien. Réduire le feu à petite ébullition et laisser mijoter le mélange, en remuant de temps, pendant 18-20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz paella ait absorbé la majeure partie du liquide.

Pendant ce temps, verser de l’eau bouillante sur les fèves (ou les petits pois) dans un bol et laisser reposer pendant une minute, puis égoutter et laisser refroidir. Presser doucement chaque grain pour enlever la peau.

Ajouter les tomates cerises et les fèves dans la sauteuse et laisser mijoter pendant encore 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

Retirer la casserole du feu et arroser d’huile d’olive, puis bien mélanger. Incorporer le persil.

Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à chauffer sur feu moyen. Frotter les artichauts égouttés dans les trois CS d’huile végétale restante. Lorsque la poêle est chaude, mettre les cœurs d’artichauts huilés et faire griller pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.

Mettre le mélange riz-légumes au centre de quatre assiettes de service. Placer quelques-uns des artichauts au-dessus de chaque portion, puis les olives kalamata.
 
source : https://menu-vegetarien.com

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