Dhal de lentilles

Dhal de lentilles
Voilà une recette vegan d’origine indienne revisitée par Carine de Natur’Ailes, à réaliser en toute saison, mais avec une variante printanière (ou automnale)… les feuilles fraîches d’épinard ciselées en fin de cuisson. À tester.

Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson 40 min

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail (pour 6 personnes il faut au moins 300 g)
  • 1 oignon
  • 2 à 4  gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2/3 c à soupe d’huiles de coco
  • 1 c à soupe de curcuma en poudre
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 1 c à café de garam masala
  • ½ jus de citron vert
  • Sel et poivre
  • En option : quelques feuilles fraîche d’épinard (200 à 300g)

Préparation

Pelez et ciselez l’oignon et l’ail (très finement) et râpez le gingembre.
Faites rissoler le tout dans l’huile de coco avec le curcuma pendant 3 à 5 min.
Ajouter les lentilles ainsi que 2 x leur volume d’eau.
Couvrez et faire cuire 25 min à feu doux.
Versez le coulis de tomates et le garam masala, couvrez et laissez cuire 15 min supplémentaires toujours à feu doux.
Quand le plat est prêt, ajoutez sel, poivre et jus de citron.
 
Une petite variante à ma façon :

À la fin de la cuisson, je rajoute des épinards que je coupe avec des ciseaux.
À peu près 200/300 g et je remets juste le couvercle pendant 5 min.

Bon appétit
Carine

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