Dhal de lentilles

Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson 40 min
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail (pour 6 personnes il faut au moins 300 g)
- 1 oignon
- 2 à 4 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 2/3 c à soupe d’huiles de coco
- 1 c à soupe de curcuma en poudre
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de coulis de tomates
- 1 c à café de garam masala
- ½ jus de citron vert
- Sel et poivre
- En option : quelques feuilles fraîche d’épinard (200 à 300g)
Préparation
Pelez et ciselez l’oignon et l’ail (très finement) et râpez le gingembre.
Faites rissoler le tout dans l’huile de coco avec le curcuma pendant 3 à 5 min.
Ajouter les lentilles ainsi que 2 x leur volume d’eau.
Couvrez et faire cuire 25 min à feu doux.
Versez le coulis de tomates et le garam masala, couvrez et laissez cuire 15 min supplémentaires toujours à feu doux.
Quand le plat est prêt, ajoutez sel, poivre et jus de citron.
Une petite variante à ma façon :
À la fin de la cuisson, je rajoute des épinards que je coupe avec des ciseaux.
À peu près 200/300 g et je remets juste le couvercle pendant 5 min.
Bon appétit
Carine
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