Boulangerie Turlupain

Boulanger à Orbey(68) et Saâles (67) - Pains bio (AB)

Turlupain a été créé en 1993 par Luc et Muriel Reuiller.
Auparavant, la famille habitait pendant 10 ans en Anjou où elle avait créé une première boulangerie biologique en 1986 à Faveraye-Machelles (49).

La famille Rueiller a déménagé en Alsace afin de pouvoir scolariser leurs 3 garçons dans une école Steiner (École Mathias Grunewald de Colmar). Aussi leur choix de ce lieu a été motivé par la possibilité de travailler directement avec un agriculteur en biodynamie (Ferme Krust à Berrwiller (68), moyennant l’acquisition d’un moulin à meules de pierres (moulin astrié) sur la ferme.

Des pains, sans adjonction de levure, cuits au feu de bois : Turlupain présente une gamme de pains bio élaborés au levain pur, c’est à dire sans la moindre adjonction de levure de boulanger. 
 

Produits proposés par la Boulangerie Turlupain chez Natur'Ailes

  • Pain de petit épeautre
  • Pain de seigle
  • Pain semi-complet allongé
  • Boule de graines sésame
  • Boule au pavot...

Labels et certifications de la Boulangerie Turlupain

AB
Bio Europe