Vous êtes ici : Natur'Ailes / Partenaires et amis

Partenaires et amis de Natur'Ailes

Slow Food Schnackala - Haut-Rhin

à Riedisheim (68400)

Le Convivium Slow Food Schnackala a pour but d’établir et de mettre en valeur une coopération économique et sociale entre tous les représentants d’une alimentation bonne, propre et juste, établis dans le département du Haut-Rhin. Leur action, indépendante de tout parti politique, s’inscrit dans la démarche générale de Slow Food France et Slow Food International.

Site Web

Facebook

 

Torréfaction Lagarde

à Guebwiller (68500)

Claude LAGARDE, votre torréfacteur, vous propose une dizaine de cafés pure origine avec une gamme fixe : 

des cafés d’Amérique Centrale (Guatemala, République Dominicaine, Nicaragua), d’Amérique du Sud (Brésil, Colombie, Mexique), d’Afrique (Éthiopie et Tanzanie), d’Inde (Malabar Moussonné), et une gamme découverte avec une carte éphémère de nouveaux crus (Indonésie ile de Bali, Rwanda, Pérou, Équateur, Cuba, etc.).

Dans sa boutique située à Guebwiller, il assure quotidiennement une torréfaction artisanale de vos cafés sur un rythme basé sur le niveau de stock, pour une fraîcheur maximale de torréfaction, en veillant à surveiller tout au long du processus, la qualité de transformation des grains.

Site Web

 

La Cave des Grands Crus

à Guebwiller (68500)

La Cave des Grands Crus est implantée à Guebwiller depuis 1987. Véritable institution locale, elle est devenue une référence alsacienne pour les amateurs de grands vins et de millésimes rares. Depuis 2012, Jean-Philippe Venck, œnologue de formation, a repris les rênes de la Cave après le départ à la retraite de son ancien propriétaire. Des centaines de références de vins de toutes les régions françaises vous attendent.

Site Web

 

Restaurant Au Petit Gourmet

à Guebwiller (68500)

Spécialités régionales. Bouchées à la reine, bœuf gros sel.

Facebook

 

Restaurant Le Bistr’Eau

à Wattwiller (68700)

Un déjeuner dans un cadre contemporain est une expérience unique et plutôt rare. Laissez-vous convaincre par la cuisine majoritairement composée d’épices, de produits frais et bio et faite avec plaisir et passion par Stéphanie. 

Découvrez ce trésor, au cœur de la fondation Schneider avec une belle terrasse qui vous offre de magnifiques vues sur le village et la plaine d’Alsace.

Facebook

 

Fondation François Schneider

à Wattwiller (68700)

Le Centre d’art contemporain est en partie installé dans l’atelier désaffecté des anciennes sources thermales. Le projet de restauration et d’agrandissement du site a été confié à l’architecte Daniel Villotte. C’est un lieu d’expression artistique sur le thème de l’eau.

Situé au pied du Vieil Armand, sur cette route chargée d’histoire qui mène également au Hirtzenstein, l’ensemble dispose de plus de 4 500 m² d’exposition.

Site Web

 

Gîte du Belchenbach

à Linthal (68610)

Le gite écologique du Belchenbach est une ancienne ferme située dans les Hautes Vosges en Alsace à 950 m d’altitude sur le versant sud du Petit Ballon (1272 m) dans le Parc naturel régional des Ballons des Vosges. 

Dans un environnement très calme de prés de fauche et de forêts d’altitude, la nature préservée vous dévoile sa richesse au fil des saisons. 
Nous vous proposons la table d’hôtes bio végétarienne pour le dîner. 

Le gite de groupe Panda du Belchenbach est un projet écotouristique engagé dans la protection de la Faune et de la Flore, des ressources naturelles, et le développement des énergies renouvelables. 

Site Web