Chèvrerie du Londenbach

Élevage caprin à Soultzeren (68) - Fromage de chèvre bio (AB)

La Chèvrerie du Londenbach est située à 800 m d’altitude dans un cadre verdoyant sur la commune de Soultzeren. Fabien élève 45 chèvres avec soin et amour. Ses chèvres pâturent en pleine nature ce qui permet d’obtenir un lait de haute qualité et donc des fromages au goût authentique et évoluant au fil des saisons. Fabien utilise des plantes locales : ail des ours, moutarde noire et jaune pour aromatiser ses fromages frais. Il fabrique également des tommes et tommettes très appréciées de ses clients. Tous les fromages de la chèvrerie du Londenbach sont agréés en Agriculture Biologique.

La Chèvrerie du Londenbach s’est distinguée à plusieurs reprises et ses fromages ont obtenu plusieurs récompenses :

  • Médaille d’argent sur le Frais aromatisé Ail des Ours
    au Concours Fromages de Chèvre Alsace/Lorraine/Franche-Comté 2015
  • Médaille de Bronze sur la Tomme
    au Concours Fromages de Chèvre Alsace/Lorraine/Franche-Comté 2015

Produits proposés par la Chèvrerie du Londenbach chez Natur'Ailes

  • Fromages frais :  nature ou aromatisé (ail des ours, poivre 3 baies…)
  • Fromages affinés : petit affiné et galet
  • Fromages à pâte pressée non cuite : Tomme et tommette

Labels et certifications de la Chèvrerie du Londenbach

AB