Tarte fraise et rhubarbe

Ingrédients
- Pâte brisée (faite maison ou dispo prête à l'emploi chez Natur'Ailes)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- La tarte
- 250 g de fraises
- 4 branches de rhubarbe
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de poudre d’amandes
- extrait de vanille
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C
Préparez la pâte
Dans un cul-de-poule, mettez la farine et la pincée de sel. Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporez l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule.
Filmez avec du film alimentaire et laissez reposer environ 30 minutes.
Étalez délicatement la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte, rectangulaire cette fois-ci pour moi.
Puis la tarte
Nettoyez la rhubarbe et coupez là en petits tronçons de deux centimètres. Les faire pocher légèrement dans une casserole d’eau bouillante puis les égoutter soigneusement. Disposez les tronçons de rhubarbe sur la pâte.
Battez les œufs, ajoutez le sucre, la crème, la poudre d’amande et l’essence de vanille.
Mélangez bien, versez le tout sur la rhubarbe et enfournez 30 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Disposez ensuite harmonieusement des fraises coupées en deux sur toute la surface de la tarte et régalez-vous.
Source : https://energie-sante.net/la-fraise/
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