Le chou-rave

Le chou-rave

Le chou-rave est un légume originaire d’Europe de la famille des crucifères (brassicacées) comme le chou et le navet. On le consomme le plus souvent en hiver, mais aussi au printemps pour les variétés précoces. Il  se marie très bien avec les pommes de terre et les carottes dans les soupes et les ragoûts. Cuit, il possède un petit goût de noisette très agréable, cru on le consomme râpé en salade ou en bâtonnets avec de la sauce au yaourt ou au fromage blanc. Il possède une grande richesse en fibres, en vitamines et minéraux, le rendant intéressant pour la santé. Découvrez ou redécouvrez le chou-rave, c’est ici…

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Le panais

Le panais

Le panais est un légume racine ancien de couleur blanc ivoire, dont la forme est proche de la carotte, mais avec un parfum très différent. Disponible tout au long de l’hiver, ce légume de la famille des apiacées est apprécié pour sa saveur douce et sucrée. Le panais peut être consommé cuit en soupes, mélangé dans un couscous ou un pot-au-feu, mais aussi cru, finement tranché ou râpé en salade. Il est reconnu pour sa valeur nutritionnelle et ses multiples bienfaits sur la santé. Un légume à découvrir et à cuisiner !

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Les graines de courge

Les graines de courge

Les graines de courge accompagnent délicatement de nombreux plats ainsi que les salades et soupes. Mais d’où viennent-elles (des courges, oui, mais lesquelles ?), quelles sont ses vertus pour la santé. Après avoir lu cet article, nul doute que vous en mettrez partout…

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Le navet, un légume à découvrir ou à redécouvrir

Le navet, un légume à découvrir ou à redécouvrir

Le navet est un légume de la famille des crucifères, de forme bulbeuse et à chair blanche ; ses feuilles sont également comestibles. Il est originaire du bassin méditerranéen. Légume d’automne, d'hiver, mais aussi de début de printemps, il est incontournable tant ses qualités nutritionnelles sont intéressantes.

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La Gelée Royale Française - Le label GRF

La Gelée Royale Française - Le label GRF

En ce moment chez Natur’ailes nous vous proposons de la Gelée Royale Française fraiche. Elle est de super qualité. Elle se conserve au frais entre 2 et 5 °C. Demandez-là en caisse et pensez à apporter un contenant isotherme pour son transport. Nous avons aboli les gelées royales d’importation qui n’apportent aucune garantie de qualité, souvent préalablement congelées et contenant des résidus de pesticides. Les Gelées Royales labelliseés GRF nous apportent des garanties : Pour en savoir plus sur le label GRF, c’est ici…

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Le safran : origines, vertus et utilisation

Le safran : origines, vertus et utilisation

Le safran, la reine des épices, la plus ancienne et la plus convoitée de la planète. Cette épice est issue de la fleur d’un crocus : le Crocus Sativus, de la famille des Iridacées. Le safran est également appelé « l’Or Rouge » et fait partie des épices les plus chères du monde. Dans ce billet, vous découvrirez la petite histoire du safran, mais aussi ses vertus et son utilisation en cuisine...

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L’endive, légume de l'hiver

L’endive, légume de l'hiver

L’endive, bien que produite toute l’année, est particulièrement appréciée en hiver, en janvier février, c’est la pleine saison. Crue ou cuite elle peut être accommodée de multiples façons. Découvrez dans ce billet tout à propos de l’endive et ses qualités nutritionnelles…

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À la découverte du poireau

À la découverte du poireau

Châtaigne (ou marron) les divas de l’automne

Châtaigne (ou marron) les divas de l’automne

Les légumes lacto-fermentés - il n’y a pas que la choucroute...

Les légumes lacto-fermentés - il n’y a pas que la choucroute...

La lacto-fermentation est un procédé ancien de conservation, qui permet, sans apport d’énergie extérieur, de garder intactes la fraîcheur et les vitamines améliorant la qualité nutritive de certains légumes. Cette fermentation lactique génère des vitamines du groupe B et C ainsi que des enzymes favorables à la digestion. Vous n’avez besoin que d’un peu de sel et de l’eau de bonne qualité. Vous connaissez tous la choucroute, mais il n’y a pas que ça !

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