Vous êtes ici : Natur'Ailes / Blog / Info saison

Les légumes lacto-fermentés - il n’y a pas que la choucroute...

Les légumes lacto-fermentés - il n’y a pas que la choucroute...

La lacto-fermentation est un procédé ancien de conservation, qui permet, sans apport d’énergie extérieur, de garder intactes la fraîcheur et les vitamines améliorant la qualité nutritive de certains légumes. Cette fermentation lactique génère des vitamines du groupe B et C ainsi que des enzymes favorables à la digestion. Vous n’avez besoin que d’un peu de sel et de l’eau de bonne qualité. Vous connaissez tous la choucroute, mais il n’y a pas que ça !

Lire la suite...

La fraise

La fraise

C’est la pleine saison des fraises, mais connaissez-vous son histoire et tous ses bienfaits sur la santé ? Cet article pourra vous apporter quelques informations et vous inciter à en consommer sans modération.

Lire la suite...

Cure détox de sève de bouleau

Cure détox de sève de bouleau

Disponible en magasin à partir du 20 mars 2018 au tarif de 36€ le Bib de 3L.
Chez Natur’Ailes nous vous proposons comme chaque année de la sève de bouleau bio des Vosges récoltée au Jardin de Berchigranges. Faire une cure de sève de bouleau c’est profiter de ses propriétés détoxifiantes et dynamisantes pour vous rebooster à la sortie de l’hiver. Si vous voulez tout savoir sur la cure de sève de bouleau, son origine et ses propriétés, cet article est pour vous.
 

Lire la suite...

Chocolats et gourmandises bio

Chocolats et gourmandises bio

Noël c’est l’occasion de se faire plaisir et de faire plaisir. Le chocolat reste une valeur sûre et un cadeau, peut-être pas très original, mais toujours agréable… surtout s’il s’agit d’un bon chocolat bio. Alors, pour les petits et les grands retrouvez toute notre gamme de gourmandises à offrir (ou à s’offrir) pour les fêtes. Chez Natur’Ailes il y en a pour tous les goûts et tous les budgets. Et si vous n’aimez pas le chocolat, nous avons d’autres idées cadeaux…

Lire la suite...

Courges et potirons

Courges et potirons

L’automne, c’est la saison des courges en tous genres, du potimarron, en passant par le patidou ou le butternut, le choix est large voir infini. Chaque courge ses spécificités, mais connaissez-vous les origines des courges… Le billet de la saison leur est consacré.

Lire la suite...