Nouveauté - Coloration 100 % Bio Greenleaf

Nouveauté - Coloration 100 % Bio Greenleaf

Greenleaf est idéal pour faire vos colorations à la maison, sans risque, sans produits chimiques, à base de plantes tinctoriales et de soins, 100 % bio (certification Ecocert Cosmos Organic), label Cosmebio, issu du commerce équitable, vegan friendly et non testé sur les animaux. Bref vous comprendrez pourquoi nous avons sélectionné cette marque, et que nous vous la proposons à présent chez Natur’Ailes. Il est effectivement très difficile de trouver de la teinture bio et qui regroupe tous ces avantages. Pour en savoir plus, c’est ici

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Le chou-rave

Le chou-rave

Le chou-rave est un légume originaire d’Europe de la famille des crucifères (brassicacées) comme le chou et le navet. On le consomme le plus souvent en hiver, mais aussi au printemps pour les variétés précoces. Il  se marie très bien avec les pommes de terre et les carottes dans les soupes et les ragoûts. Cuit, il possède un petit goût de noisette très agréable, cru on le consomme râpé en salade ou en bâtonnets avec de la sauce au yaourt ou au fromage blanc. Il possède une grande richesse en fibres, en vitamines et minéraux, le rendant intéressant pour la santé. Découvrez ou redécouvrez le chou-rave, c’est ici…

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Le panais

Le panais

Le panais est un légume racine ancien de couleur blanc ivoire, dont la forme est proche de la carotte, mais avec un parfum très différent. Disponible tout au long de l’hiver, ce légume de la famille des apiacées est apprécié pour sa saveur douce et sucrée. Le panais peut être consommé cuit en soupes, mélangé dans un couscous ou un pot-au-feu, mais aussi cru, finement tranché ou râpé en salade. Il est reconnu pour sa valeur nutritionnelle et ses multiples bienfaits sur la santé. Un légume à découvrir et à cuisiner !

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Les graines de courge

Les graines de courge

Les graines de courge accompagnent délicatement de nombreux plats ainsi que les salades et soupes. Mais d’où viennent-elles (des courges, oui, mais lesquelles ?), quelles sont ses vertus pour la santé. Après avoir lu cet article, nul doute que vous en mettrez partout…

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Le navet, un légume à découvrir ou à redécouvrir

Le navet, un légume à découvrir ou à redécouvrir

Le navet est un légume de la famille des crucifères, de forme bulbeuse et à chair blanche ; ses feuilles sont également comestibles. Il est originaire du bassin méditerranéen. Légume d’automne, d'hiver, mais aussi de début de printemps, il est incontournable tant ses qualités nutritionnelles sont intéressantes.

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La Gelée Royale Française - Le label GRF

La Gelée Royale Française - Le label GRF

En ce moment chez Natur’ailes nous vous proposons de la Gelée Royale Française fraiche. Elle est de super qualité. Elle se conserve au frais entre 2 et 5 °C. Demandez-là en caisse et pensez à apporter un contenant isotherme pour son transport. Nous avons aboli les gelées royales d’importation qui n’apportent aucune garantie de qualité, souvent préalablement congelées et contenant des résidus de pesticides. Les Gelées Royales labelliseés GRF nous apportent des garanties : Pour en savoir plus sur le label GRF, c’est ici…

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Le safran : origines, vertus et utilisation

Le safran : origines, vertus et utilisation

Le safran, la reine des épices, la plus ancienne et la plus convoitée de la planète. Cette épice est issue de la fleur d’un crocus : le Crocus Sativus, de la famille des Iridacées. Le safran est également appelé « l’Or Rouge » et fait partie des épices les plus chères du monde. Dans ce billet, vous découvrirez la petite histoire du safran, mais aussi ses vertus et son utilisation en cuisine...

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L’endive, légume de l'hiver

L’endive, légume de l'hiver

L’endive, bien que produite toute l’année, est particulièrement appréciée en hiver, en janvier février, c’est la pleine saison. Crue ou cuite elle peut être accommodée de multiples façons. Découvrez dans ce billet tout à propos de l’endive et ses qualités nutritionnelles…

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À la découverte du poireau

À la découverte du poireau