Vous êtes ici : Natur'Ailes / Blog / Idées recettes

Croque monsieur Épinard-Chèvre

Croque monsieur Épinard-Chèvre

Une recette ultra rapide et facile pour apéro ou repas vite fait, à accompagner avec une salade verte. Pensez à nos chèvres frais en magasin, c’est la pleine saison.

Lire la suite...

Galettes indiennes

Galettes indiennes

Cette recette vous permettra de confectionner vous-même de véritables galettes indiennes à accommoder à votre façon ou d’utiliser un reste de légumes remis en forme !

Lire la suite...

Soupe printanière d’orties fraiches

Soupe printanière d’orties fraiches

Dans le cadre de votre cure détox de printemps, la soupe d’ortie est une recette originale, facile à préparer, très saine et vraiment délicieuse. Attention à veiller cependant à ne prendre que le haut de jeunes pousses d’orties, au printemps donc. Si les orties en plaine sont déjà trop grandes, vous pouvez aller en chercher un peu plus en altitude, ou bien les couper et attendre la seconde pousse. Une soupe réalisée avec des orties adultes sera fibreuse, elle perdra de sa valeur nutritionnelle et gustative. Munissez-vous de gants pour la cueillette. Contrairement aux idées reçues, l’ortie cuite ne pique pas !

Lire la suite...

Dhal de lentilles

Dhal de lentilles

Voilà une recette vegan d’origine indienne revisitée par Carine de Natur’Ailes, à réaliser en toute saison, mais avec une variante printanière (ou automnale)… les feuilles fraîches d’épinard ciselées en fin de cuisson. À tester.

Lire la suite...

Potimarrons gratinés au comté

Potimarrons gratinés au comté

L’hiver n’a pas encore dit son dernier mot, et le week-end s’annonce froid avec même de la neige en montagne. Alors, profitez encore des dernière courges d'Hokkaido de la saison chez Natur’Ailes pour vous faire des potimarrons gratinés au comté. Il y a tout ce qu’il vous faut chez Natur’Ailes.
 

Lire la suite...

Entremet végétal façon pannacotta à l'huile essentielle de citron

Entremet végétal façon pannacotta à l'huile essentielle de citron

Voici un dessert qui permet de savourer le citron dans toutes ses déclinaisons parfumées grâce au zeste, à l'huile essentielle et à la note acidulée du jus.

Lire la suite...

Cake salé au gingembre et algues

Cake salé au gingembre et algues

Merveilleux Banana bread

Merveilleux Banana bread

C’est la saison des bananes (bio bien sûr). Voilà une recette facile, rapide et délicieuse. Possibilité de variantes sans gluten, sans lait et/ou vegan, allez-y il faut l’essayer.

Lire la suite...