Vous êtes ici : Natur'Ailes / Blog / Idées recettes

Wiener Kipferle - Croissants viennois aux amandes

Wiener Kipferle - Croissants viennois aux amandes

Pain d’épices sans gluten

Pain d’épices sans gluten

En hiver et plus particulièrement à l’approche de Noël, le pain d’épices est très apprécié. Nous en proposons d’ailleurs chez Natur’Ailes de bons pains d’épices locaux et bio. Mais pour les intolérants au gluten, c’est souvent un plaisir qui leur est interdit, aussi il nous a semblé important de proposer ici une recette de pain d’épices sans gluten. 

Lire la suite...

Spritzbredele - Gâteaux à la douille

Spritzbredele - Gâteaux à la douille

Un bredele parmi les incontournables, le spritz fait toujours sensation. Et pour ceux qui aiment le chocolat, on peut les tremper par moitié dans du chocolat noir fondu.

Lire la suite...

Nussbredele - Gâteaux aux noix

Nussbredele - Gâteaux aux noix

Anisbredele - gâteaux à l’anis

Anisbredele - gâteaux à l’anis

Manalas de la Saint-Nicolas

Manalas de la Saint-Nicolas

Aujourd’hui c’est la Saint Nicolas, le jour où il faut manger des Manalas avec un bon chocolat chaud et de la confiture d’églantines ou bien avec une mandarine. selon votre goût. Si vous ne savez pas les confectionner, nous vous proposons ici notre recette de Manalas… et si vous n’avez pas envie (ou pas le temps) d’en faire, vous pourrez acheter des Manalas bio chez Natur’Ailes.

Lire la suite...

Mousse de châtaigne au saumon fumé

Mousse de châtaigne au saumon fumé

Voilà une belle idée de recette pour vos repas de fêtes de fin d’année, la Mousse de châtaigne au saumon fumé sur salade de mesclun ou roquette. Vous étonnerez vos invités avec un repas fin, goûteux et sans lourdeur ! Pensez à précommander votre saumon fumé pour les fêtes avant le 13 décembre dans votre magasin Natur’Ailes (précommande ici). Et si vous voulez en savoir plus sur la châtaigne, rendez-vous sur notre billet : « Châtaigne (ou marron) les divas de l’automne »

Lire la suite...

Berawecke : le pain de Noël alsacien

Berawecke : le pain de Noël alsacien

Tout alsacien qui se respecte connait le Berawecka… une petite tranche à emmener en rando, au ski, ou simplement à déguster avec un bon thé ou une tisane au coin du feu. Un concentré d’énergie et de saveurs !

Lire la suite...