Vous êtes ici : Natur'Ailes / Blog / Idées recettes

Le thé au safran

Le thé au safran

Sauce au safran

Sauce au safran

Une sauce idéale pour accompagner vos poissons, mais qui peut aussi être adaptée pour la volaille ou tout simplement pour servir avec des légumes vapeur type chou-fleur. À découvrir…

Lire la suite...

Riz noir aux crevettes, sauce au safran et curcuma

Riz noir aux crevettes, sauce au safran et curcuma

Encore une recette avec du safran issu de l’excellent blog « La cuisine de Ponpon », qui allie délicieusement crevettes, riz noir et safran. N’hésitez pas à l’essayer.

Lire la suite...

Le gâteau pommes-safran

Le gâteau pommes-safran

Risotto aux champignons parfumé au safran

Risotto aux champignons parfumé au safran

Le risotto, une spécialité italienne, qui offre une texture à la fois fondante et ferme. Avec son côté crémeux, le risotto accompagne à merveille un plat de viande ou de poisson, sans devoir faire une sauce supplémentaire. Le risotto n’a rien de compliqué dans sa réalisation, il faut seulement être là pour touiller... Recette tirée du blog « la cuisine de Ponpon » (lien en fin d’article).

Lire la suite...

Tarte pomme paille sans gluten

Tarte pomme paille sans gluten

La tarte aux pommes est un dessert des plus classiques et assez incontournable, mais cette version revisitée par Laurent Dran, auteur de plusieurs livres de recettes, est vraiment originale et particulièrement gouteuse ! Bon elle est un peu longue à réaliser, mais le résultat ne laissera pas vos convives indifférents.

Lire la suite...

Tortilla espagnole (Tortilla de patatas)

Tortilla espagnole (Tortilla de patatas)

Découvrez ce plat d’hiver qui tient bien au corps… Au XIXe siècle l’omelette de pommes de terre était un plat économique, et son origine est due à ce que les œufs étaient trop chers, on ajoutait donc des pommes de terre pour faire un plat plus économique. Accompagnée d’une salade de pain de sucre, de mâche ou d’endives cette Tortilla vous fera un repas complet !

Lire la suite...

Velouté noisettes et chou-fleur

Velouté noisettes et chou-fleur

Granola au Cacao, noisettes, maca et fleur de sel

Granola au Cacao, noisettes, maca et fleur de sel

Un granola gourmand à IG bas à consommer avec un yaourt de coco, de brebis ou autre. Très facile à réaliser, il contient quelques super aliments. Recette tirée du Blog « MagalowFood ».

Lire la suite...