Vous êtes ici : Natur'Ailes / Blog / Idées recettes

Verrines tomates et algues (à base d’aquafaba)

Verrines tomates et algues (à base d’aquafaba)

Aquafaba, le blanc en neige végétal

Aquafaba, le blanc en neige végétal

L’eau de cuisson de certaines légumineuses peut se substituer au blanc d’œuf dans de nombreuses recettes de cuisine. C’est notamment le cas pour les pois chiches, les haricots rouges… La plus connue étant l’eau de cuisson des pois chiches. Cette eau de cuisson, nommée aquafaba, est composée d’environ 90 % d’eau et de 10 % de protéines et fibres. Cette composition proche du blanc d’œuf, explique qu’elle ait les mêmes qualités, elle monte en neige lorsqu’elle est battue.

L’aquafaba peut servir de base de nombreuses recettes en remplacement de blancs d’œufs montés en neige.

Lire la suite...

Tomates ou courgettes farcies (sans viande)

Tomates ou courgettes farcies (sans viande)

En été, j’adore faire des tomates ou des courgettes farcies. Mais souvent, je n’ai pas de viande pour les réaliser, alors j’utilise de la protéine de soja déshydratée. C’est facile, on peut en avoir toujours en stock et c’est une bonne source de protéine. Comme je réalise souvent mes recettes en fonction de ce dont je dispose, les quantités sont estimatives, et vous pouvez aisément ajuster, personnaliser cette recette selon vos goûts, vos envies et en fonction de ce que vous avez chez vous…

Lire la suite...

Tartare de melon et concombre

Tartare de melon et concombre

Une recette super facile, pour se rafraichir lors des journées chaudes de cette fin de printemps et de l’été. Melon et concombre, un assemblage vraiment sympa.

Lire la suite...

Gratin de tomates citronné sur sardines à l’huile

Gratin de tomates citronné sur sardines à l’huile

Salade de riz au thon et curry

Salade de riz au thon et curry

Voici une salade de riz fraiche et complète qui accompagnera vos grillades en été. Elle peut aussi être proposée en plat complet tout au long de l’année. Vous trouverez en ce moment chez Natur’Ailes du thon albacore en conserves artisanales « Ortiz »
Voir les produits « Ortiz » actuellement en vente chez Natur’Ailes.

Lire la suite...

Anchoïade et ses petits légumes de saison

Anchoïade et ses petits légumes de saison

Tartines de mousse de sardines

Tartines de mousse de sardines

En ce moment, nous vous proposons toute une gamme de conserves artisanales de poisson de la marque « Ortiz ». L’occasion de vous faire découvrir une recette rapide et facile à faire à base de sardines à l’huile. Cette mousse de sardines présentée sur des tartines ou des toasts vous fera une excellente entrée ou un apéritif sympa.

Voir les produits « Ortiz » actuellement en vente chez Natur’Ailes.

Lire la suite...

Cake aux pissenlits (sans gluten)

Cake aux pissenlits (sans gluten)

Tout au long du printemps il est facile de trouver encore du pissenlit, et si par chez vous il est déjà trop avancé, n’hésitez pas à aller un peu en hauteur. Voici une recette de cake salé aux feuilles de pissenlit à servir en apéritif ou en plat accompagné d’une salade verte. Elle est proposée sans gluten, mais vous pouvez bien évidemment la réaliser avec de la farine de blé également.

Lire la suite...

Hamburger saveur tomme / avocat

Hamburger saveur tomme / avocat

Nous proposons régulièrement des steaks hachés bio chez Natur’Ailes, et, le samedi, des pains à hamburger bio aussi. N’hésitez pas à réserver par téléphone au 03 89 76 93 04 vos pains et vos steaks ceux-ci étant souvent en quantité limitée.
Voici donc une recette de hamburger 100 % bio qui fera très plaisir aux enfants comme aux parents !
Pour voir les arrivages de viande du moment, rendez-vous dans la rubrique « produits et promotions » de notre blog.

Lire la suite...