Tarte aux pommes râpées

Tarte aux pommes râpées
Voici une recette de tarte aux pommes totalement revisitée, ou comment rendre très original un grand classique des desserts.

Ingrédients pour 1 tarte

  • Pour la pâte à tarte
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre fondu
    - 1 cc de cannelle
    - 40 g de sucre et un œuf 

  • Pour la tarte et la déco
    - 3 ou 4 pommes râpées de la variété de votre choix
    - 60 g de beurre fondu
    - 130 g de sucre
    - le zeste d’un citron et le jus d’un citron

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 190°C.

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte, former une boule, l’étaler et la mettre en place dans un moule à tarte préalablement beurré.

Mélanger tous les ingrédients pour la décoration.

Mettre cette préparation sur la pâte dans le moule.

Mettre au four à 190 °C pendant 40 min.


Recette et Crédit Photo Myriam M. (68)

Desserts et entremets

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :