Fondant choco-marron express

Fondant choco-marron express
Un fondant très rapide à faire et vraiment délicieux. En version mini-fondant ou en grand format à votre convenance. Idéal pour un petit goûter sympa avec les enfants.

Ingrédients pour un fondant 6/8 personnes
ou bien une vingtaine de mini fondants 

  • 160 g de beurre
  • 3 œœufs bien frais
  • 200 g de chocolat noir
  • 500 g de crème de marrons
  • sucre glace 


Préparation de la recette

Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat pour obtenir une crème bien lisse.
Battre les œœufs énergiquement et ajouter la crème de marrons, mélanger.
Ajouter la préparation de chocolat et mélanger le tout.
Beurrer un moule à manqué ou bien des petits moules individuels et y verser la pâte.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C, un peu moins pour les mini fondants (surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche)
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace vanille, de compote ou simplement d’une boisson chaude réconfortante ! 

Bonne dégustation !

Recette et Crédit Photo Caroline F-S. (68)

Goûters et petits gâteaux

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :