Bûchettes au quinoa soufflé, chocolat et noix de coco

Bûchettes au quinoa soufflé, chocolat et noix de coco
Un magnifique dessert, original et délicieux pour vos repas de fête…

Ingrédients pour 4 personnes 

  • Pour le fond 
    - 30 g de quinoa soufflé
    - 60 g de miel
    - 1 CS de cassonade
    - 2 CS de poudre d’amandes

  • Pour la ganache
    - 300 g de chocolat noir
    - 20 cl de crème liquide
    - une pincée de cannelle moulue
    - noix de coco en copeaux pour la décoration 

Préparation de la recette

Dans une casserole, porter à ébullition la cassonade, le miel et la poudre d’amandes. Puis ajouter le quinoa soufflé et mélanger le tout. Mettre cette préparation dans un moule en aplatissant le tout.
Laisser refroidir.

Puis dans une casserole, faire chauffer la crème avec une pincée de cannelle. Réduire les 300 g de chocolat en petits carrés et y verser la crème chaude dessus et mélanger le tout. Lisser la préparation obtenue sur les fonds préalablement refroidis.

Mettre au frais au moins 2 heures et au moment de servir, saupoudrer de quelques copeaux de noix de coco.


Recette et crédit photo Sandrine R. (68)

Desserts et entremets

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :