Salade de panais cru

Salade de panais cru
Le panais se mange aussi cru, vous bénéficierez ainsi de toutes ses qualités nutritionnelles et de son goût incomparable.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petits panais 
  • 50 g de pousses de salades mélangées
  • 2 CS de pignons 30 g de parmesan
  • 2 CS de câpres au vinaigre 
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de jus de citron
  • sel, poivre


Préparation de la recette

Pelez les panais et râpez-les sur une râpe à gros trous ou dans un robot. Arrosez-les de jus de citron et mélangez bien afin qu’ils ne s’oxydent pas.

Rincez les pousses de salades et essorez-les. Faites blondir les pignons dans une poêle sèche. Coupez le parmesan en petits copeaux.

Mettez les panais et les pousses de salades dans un saladier, salez légèrement et arrosez d’huile d’olive. Mélangez bien.

Dressez la salade dans quatre bols ou assiettes creuses et parsemez de câpres, de copeaux de parmesan et de pignons. Poivrez et mélangez au moment de déguster.

Astuce : Vous pouvez remplacer le parmesan par de la viande des Grisons ou de la bresaola coupées en lanières.

 

Source et crédit photo : www.elle.fr/

En savoir plus sur le panais

 

Entrées et soupes

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :