Soupe au panais et noix de macadamia

Soupe au panais et noix de macadamia

Une soupe au panais et à la carotte assez surprenante, pour un peu d’originalité dans votre repas !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 2 panais de taille moyenne
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 150 g de noix de macadamia
  • 1 ¼ à 1½ litres d’eau (ou de bouillon de légume ou volaille)
  • Sel (sauf si vous avez utilisé du bouillon) et poivre


Préparation de la recette

Brossez la carotte puis coupez-la en rondelles. Rincez le poireau et coupez-les en tronçons de 4-5 cm. Épluchez les panais et coupez-les en rondelles.

Dans une casserole, déposez tous les légumes, ajoutez l’eau et deux petites pincées de sel fin. Couvrez puis faites mijoter une trentaine de minutes sur feu doux à modérer. Ajoutez les noix de macadamia. Poursuivez la cuisson pendant encore 20 à 30 minutes. Mixez. Rectifiez l’assaisonnement.

Ajoutez de l’eau si nécessaire.

Décorez de persil frais et/ou de quelques tranches de bacon grillées.

 

Source et crédit photo : papillesestomaquees.fr

En savoir plus sur le panais

 

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