Carpaccio de navets au sésame

Carpaccio de navets au sésame

Je n’avais jamais pensé à manger le navet cru, mais c’est très bon aussi et en plus on bénéficie de tous les bienfaits et des vitamines de ce légume de saison. 

Voici une recette pour une petite entrée facile et ultra rapide à réaliser avec des navets violets ou boule d’or. Veillez à prendre des navets frais bien fermes, s’ils ont été conservés trop longtemps ils seront un peu fibreux et se prêteront plutôt à la cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petits navets
  • 1 CS de graines de sésame doré
  • 2 CS d’huile de sésame
  • 2 CS de sauce de soja


Préparation de la recette

Peler les navets et les tailler en très fines rondelles (idéalement à la mandoline). Les répartir sur un grand plat de service.

Dans un bol, mélanger la sauce de soja et l’huile de sésame.

Arroser le carpaccio de navets de cette sauce.

Parsemer de graines de sésame.

Pour en savoir plus sur le navet (qualité nutritionelles, histoire...), consultez ce billet

Source et crédit photo : www.lesfruitsetlegumesfrais.com 
Recette : Interfel - Photo : ©Interfel

Entrées et soupes

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