Crumble de poireaux

Crumble de poireaux
Une entrée chaude vraiment très sympa en automne / hiver.

Ingrédient pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 8 biscuits salés (ou à défaut biscottes)
  • 20 g de beurre
  • 1 grand verre d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs


Préparation de la recette

Coupez le vert des feuilles de poireaux ainsi que les petites racines. Ouvrez en 4 au couteau les poireaux dans la longueur. Ébouriffez-les poireaux sous l’eau courante pour les nettoyer puis coupez-les finement.

Dans une casserole, mettez à fondre le beurre. Ajoutez les poireaux et le verre d’eau. Laissez fondre 15 min en remuant de temps en temps.

Écrasez les biscuits dans un bol.

Prenez de grands ramequins individuels, cassez un œuf dans chacun.

Ajoutez les poireaux cuits puis saupoudrez de miettes de biscuits. Passer au four environ 12 min (Th 6/7). Attention à ne pas se brûler en sortant les ramequins du four. Consommez chaud ou tiède.

Pour en savoir plus sur le poireau, c'est ici !

Source et crédit photo : www.lesfruitsetlegumesfrais.com
Recette : Interfel - Photo : ©Interfel

Entrées et soupes

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