Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Recette d’été et de début d’automne très simple à réaliser. Le caviar d'aubergine est un délice à savourer sur du pain grillé en apéritif ou en accompagnement de galettes de céréales, de falafels…

Préparation : 30 à 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 c à c de cumin
  • sel, poivre du moulin

 

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  • Laver, couper les aubergines dans le sens de la longueur.
  • Quadriller la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau.
  • Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les arroser d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Laisser refroidir et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Incorporer un filet de jus de citron, l'ail pressé, le cumin moulu. Saler et poivrer et ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive selon le goût.
  • Déguster le caviar d'aubergines sur du pain frais (toasté ou non), en accompagnement avec un poisson grillé, des bâtonnets de carottes ou de concombres, des radis ou avec des falafels…

Voir la recette des falafels ici !

Source : https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com

 

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