Gelée de mirabelles

Gelée de mirabelles

En ce moment nous vous proposons du sucre de canne blond destination en sac économique de 5 kg. Profitez-en pour faire de délicieuses confitures et gelées. Nous vous proposons ici une recette de gelée de mirabelles, ça change un peu de la confiture, surtout pour ceux qui préfèrent ne pas avoir de morceaux et qui aiment les textures plus fines.

Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 7 pots environ

  • 3 kg de mirabelles
  • 8 g d’agar-agar (à ajuster voir recette)
  • 500 g de sucre de canne blond Destination (à ajuster voir recette)

 

Préparation de la recette

  • Coupez les mirabelles en deux et les dénoyauter
  • Mettez dans une casserole avec un fond d’eau et laissez mijoter pour que les mirabelles sortent un maximum de jus. Une fois que vous voyez les peaux se détacher, passez au chinois pour ne garder que le jus et la pulpe
  • Mesurez le volume de jus de mirabelles que vous avez récupéré et adapter l’agar-agar en fonction à savoir 2 g d’agar-agar par demi-litre de jus.
  • Faites de même pour le sucre 250g de sucre par litre de jus de mirabelle.
  • Mélangez le tout dans une casserole, remettez sur le feu et laissez frémir à petits bouillons pendant 3 minutes.
  • Pendant ce temps, ébouillantez vos pots de confitures et laissez-les sécher à l’air libre.
  • Versez la gelée encore chaude dans vos pots et fermez.
  • Quand la gelée va refroidir, elle va se figer. Elle sera prête à être dégustée.

 

Source : https://cuisine-saine.fr

 

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