Scones à la framboise

Scones à la framboise

Une recette vegan et sans lactose, encas ou dessert très sympa, à adapter avec les fruits de saison dont vous disposez (groseilles, abricots, fraises, bananes…). Une recette proposée par une cliente Biomonde de La Ferté-Saint-Aubin (45).

Temps de préparation 15 min, Cuisson 15 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine de blé
  • 2 CS de sucre
  • 3 CC de poudre à lever
  • 50 d’huile de coco (liquide, donc à faire tiédir avant utilisation)
  • 175 ml de lait d’avoine
  • 1 CS de noix de coco râpée
  • 3 poignées de framboises fraîches (ou autres fruits de saison)
  • 1 bonne pincée de sel

 

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 200 °C
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever, la noix de coco râpée, les framboises et le sel.
  • Ajoutez l’huile de coco (liquide) er mélangez le tout avec les doigts.
  • Ajoutez le lait d’avoine et mélangez à la fourchette.
  • Mouillez vos mains et formez 6 scones avec la pâte.
  • Déposez les scones sur une plaque et enfournez pour 15 minutes.

C’est prêt !

 

Source : Recette de Céleste C., cliente du magasin Biomonde « Votre Épicerie Bio » de La Ferté-Saint-Aubin (45)

Cette fiche recette est disponible en format papier dans notre magasin.

Toutes nos recettes

 

Goûters et petits gâteaux

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :