Une recette vegan et sans lactose, encas ou dessert très sympa, à adapter avec les fruits de saison dont vous disposez (groseilles, abricots, fraises, bananes…). Une recette proposée par une cliente Biomonde de La Ferté-Saint-Aubin (45).
Scones à la framboise

Temps de préparation 15 min, Cuisson 15 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de farine de blé
- 2 CS de sucre
- 3 CC de poudre à lever
- 50 d’huile de coco (liquide, donc à faire tiédir avant utilisation)
- 175 ml de lait d’avoine
- 1 CS de noix de coco râpée
- 3 poignées de framboises fraîches (ou autres fruits de saison)
- 1 bonne pincée de sel
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 200 °C
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever, la noix de coco râpée, les framboises et le sel.
- Ajoutez l’huile de coco (liquide) er mélangez le tout avec les doigts.
- Ajoutez le lait d’avoine et mélangez à la fourchette.
- Mouillez vos mains et formez 6 scones avec la pâte.
- Déposez les scones sur une plaque et enfournez pour 15 minutes.
C’est prêt !
Source : Recette de Céleste C., cliente du magasin Biomonde « Votre Épicerie Bio » de La Ferté-Saint-Aubin (45)
Cette fiche recette est disponible en format papier dans notre magasin.
Publié le dans Idées recettes | 0 commentaire