Salade de quinoa

Salade de quinoa

Les salades d’été sont diverses et variées, on peut en créer à convenance à base de riz, de semoule, de quinoa… Mais si vous êtes en manque d’idées, en voici une à tester.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de quinoa
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • Olives noires
  • Estragon
  • Échalotes
  • 1CS de chanvre décortiqué
  • 1 CS d’algues marines déshydratées

Pour la vinaigrette : 
1/3 de vinaigre de cidre, 2/3 d’huile de tournesol, moutarde, sel et poivre

 

Préparation de la recette 

  • Faites cuire le quinoa (préalablement rincé) 10 à 15 minutes dans 1 fois son volume d’eau. Laissez refroidir
  • Pelez et épépinez les tomates et le concombre, coupez-les en dés.
  • Versez le quinoa, les tomates et le concombre dans la vinaigrette, bien mélanger
  • Ajoutez les olives, le chanvre, les algues marines et l’estragon / Mélangez et servez frais !

 

Source : Recette de Annette M., cliente du magasin Biomonde La Madeleine à Remiremont (88)

Cette fiche recette est disponible en format papier dans notre magasin.

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