Verrines tomates et algues (à base d’aquafaba)

Verrines tomates et algues (à base d’aquafaba)

En été quoi de plus rafraîchissant que ces petites verrines de tomate. Une recette proposée par une cliente Biomonde de Charmeil (03).

Temps de préparation 15-20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 90 g d’aquafaba (voir la recette de l’aquafaba maison, ou prendre du jus d’une conserve de pois chiches)
  • 2 CS d’algues Dulse en paillettes
  • 60 ml de lait d’avoine
  • 2 g d’agar-agar
  • 2 CS de graines de Sésame
  • 60 ml de crème d’avoine
  • 1 CS de vinaigre de Xérès
  • 80 g de tomates séchées à l’huile
  • quelques tomates cerises pour la déco
  • Sel, poivre, paprika et piment d’Espelette

 

Préparation de la recette

  • Dans un récipient, versez l’aquafaba et le vinaigre et battez pour monter les blancs en neige
  • Dans un mixer, assemblez les tomates séchées, la crème d’avoine et les algues. Mixez finement, assaisonnez et réservez.
  • Faites chauffer le lait d’avoine avec une pincée de paprika. À la première ébullition, ajoutez l’agar-agar. Laissez chauffer 2 minutes en mélangeant.
  • Versez la préparation dans le mixer pour tout bien mélanger. 
  • Incorporez délicatement le mélange aux blancs en neige. Mélangez pour obtenir une texture légère et homogène.
  • Versez dans les verrines et ajoutez des tomates cerises en décoration avec qqs graines de sésame.

 

Source : Recette de Céline M, cliente du magasin Biomonde de Chareil (03)

Cette fiche recette est disponible en format papier dans notre magasin.

 

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