Glaces et Sorbets bio « Terre adélice »

Glaces et Sorbets bio « Terre adélice »
Avec le retour des beaux jours, si vous avez une petite envie de glace ou de sorbet, retrouvez chez Natur’Ailes une gamme de glaces et sorbets bio confectionnés de manière artisanale par l’entreprise ardéchoise « Terre adélice ». Pour en savoir plus sur « Terre adélice », c’est ici.

L’authenticité du goût 

Fruits frais, lait entier régional ou encore chocolat Valrhona, pour vous, « Terre adélice » sélectionne les meilleurs produits.
Incorporés crus dans la fabrication, la plupart des fruits représentent 60 à 70 % de la composition de ses sorbets et de ses glaces ce qui en restitue pleinement le goût originel.
 

Terre adéliceL’histoire de « Terre adélice »
une entreprise familiale et innovante enracinée en plein cœur de l’Ardèche

Après une première expérience d’éleveur caprin en 1981 en Ardèche, Bertrand Rousselle conçoit en 1995 avec son frère Xavier, le projet commun de monter une entreprise artisanale de fabrication de glaces et de sorbets. L’idée était de transformer les fruits dans leur zone de production.
En 1996, l’activité débute avec la réalisation de sorbets. Deux ans plus tard, une gamme de glaces vient compléter l’offre.

« Les produits étaient plutôt bien accueillis. Dès le départ, nous avons essayé de nous démarquer par la qualité de nos glaces et sorbets : au niveau du choix des fruits, de la transformation des fruits qui ne sont pas cuits pour préserver arômes et couleur, de la teneur en fruits (70 % en général) et d’un savoir-faire au niveau des recettes, avec l’absence de colorants et de renfort d’arôme. Le tout, avec un procédé de fabrication artisanal ». Bertrand Rouselle

L’entreprise connaît depuis une croissance constante et régulière. En février 2007, l’entreprise s’installe à Saint Sauveur de Montagut, dans un ancien moulinage mis à disposition par la Communauté de communes d’Eyrieux aux Serres. Grâce à sa situation géographique, le lieu choisi a donné à « Terre adélice » l’opportunité de participer, à son échelle, à l’emploi local.
 

Un engagement écologique et sociétal

Depuis sa création, « Terre adélice » est une entreprise engagée pour la préservation de l’environnement et la valorisation de l’humain au cœur de son activité. Cet engagement se traduit au quotidien par des actes concrets : choix de l’Agriculture Biologique, coopération avec des producteurs locaux, éco-conception des emballages, utilisation d’électricité 100 % renouvelable, réduction des déchets, soutien d’organisations du centre-Ardèche, création d’emploi sur son bassin local, partage de la gouvernance…

Début 2017, « Terre adélice » engage un travail sur la Responsabilité Sociétale de l’Entreprise (R.S.E.). « Terre adélice » a pour ambition de concilier au mieux son développement économique avec les aspects environnementaux et sociaux. 
 

« Terre adélice » Chez Natur'Ailes

À découvrir chez Natur’Ailes, des glaces et sorbets « Terre adélice » conditionnés dans un éco-emballage en carton de 500 ml

  • Sorbet Chocolat noir*
  • Glace Vanille*
  • Glace poire*
  • Glace framboise*
  • Sorbet Pêche blanche*
  • Sorbet Chataîgne*
  • Glace café*
  • Glace Fraise*
  • Glace myrtille*
  • Glace abricot*

*Selon disponibilité

Glaces et Sorbets Terre adélice

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :