Salade de riz au thon et curry

Salade de riz au thon et curry
Voici une salade de riz fraiche et complète qui accompagnera vos grillades en été. Elle peut aussi être proposée en plat complet tout au long de l’année. Vous trouverez en ce moment chez Natur’Ailes du thon albacore en conserves artisanales « Ortiz »
Voir les produits « Ortiz » actuellement en vente chez Natur’Ailes.

Préparation 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de riz de Camargue 
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 1 boîte de thon albacore 
  • 2 œufs durs
  • 2 ou 3 tomates
  • olives vertes dénoyautées 
  • câpres

pour la sauce

  • 1 cuillère à soupe de sauce colombo (ou un mélange de safran, paprika, cumin, coriandre, noix de muscade, gingembre, poivre, anis étoilé, clous de girofle, cardamome et graines de moutarde)
  • 3 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 

 

Préparation de la recette

À préparer la veille :
Faites cuire les œufs et le riz avec la poudre de curry.
Égouttez-le et réservez jusqu’à refroidissement complet. 

Le jour même :
Hachez finement les échalotes. Préparez la sauce. Mélangez le tout, jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Assaisonnez selon votre goût. 
Coupez les œufs durs et les tomates en rondelles puis mélangez l’ensemble.
C’est encore meilleur après avoir réservé au frais quelques heures.
 

Source : www.biomonde.fr

 

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