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Houmous

Houmous
Le houmous, cette délicieuse purée de pois chiche et de tahini est une préparation culinaire typique de la cuisine arabe, juive et arménienne. Le Houmous fera fureur lors d’apéritifs en toast, avec des baguettes de légumes à tremper dedans, ou en accompagnement de falafels.

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches
  • 1 gousse d’ail
  • 2 CS de purée de sésame (Tahini)
  • jus d’1/2 citron
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 2 CS de bicarbonate alimentaire

 

Préparation de la recette

Gonfler les pois chiches une nuit dans un grand volume d’eau additionné de bicarbonate alimentaire. 

Rincer et faire cuire les pois chiches environ 50 minutes dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter.

Retirer les peaux en écrasant les grains (ou avec une moulinette). Cette étape souvent négligée fait toute la différence entre un bon houmous bien lisse, doux et digeste et un houmous avec les peaux, plus grossier.

Passer les pois chiches au mixer avec l’ail écrasé jusqu’à obtention d’une purée bien lisse. Ajouter le tahini, le sel, le paprika, et le jus de citron, mixer encore.

Mettre dans un bol ou une coupelle et arroser d’huile d’olive. Réserver au frais.

 

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