Mousseline de céleri branche aux pommes

Mousseline de céleri branche aux pommes
Une petite soupe printanière, aérienne et légère. À découvrir.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 7 branches de céleri 
  • 3 pommes 
  • 2 pommes de terre 
  • 1 poireau 
  • 1 oignon 
  • 100 g de noisettes grillées concassées 
  • 1 L de bouillon de volaille 
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • huile
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette

  • Émincer et faire revenir les poireaux, l’oignon et le céleri, laisser fondre 5 min à couvert. 
  • Ajouter les pommes de terre coupées en cubes, mouiller avec le bouillon et saupoudrer de cannelle. 
  • Saler, poivrer et laisser cuire 25 min à feu doux à couvert. 
  • Ajouter hors du jeu les pommes coupées en fines lamelles, les laisser fondre 5 min à couvert. 
  • Mixer, saupoudrer de noisettes concassées et servir.

 

Suggestion d’accompagnement

Cidre brut.

 

Source : https://www.biomonde.fr Par Séverine et Isabelle, Le Lotus Bio à Mornant (69)

 

Toutes nos recettes

 

Entrées et Soupes