Velouté noisettes et chou-fleur

Velouté noisettes et chou-fleur
Une recette toute simple et très rapide à réaliser qui vous réchauffera pendant ces longues soirées d’hiver. 

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1L d’un mélange 50 % d’eau 50 % de lait de soja
    (quantité à adapter en fonction de la texture souhaitée, plus ou moins liquide)
  • 1 CS de purée de noisette
  • Quelques noisettes
 

Préparation de la recette

Éclater les noisettes, faites-les légèrement torréfier à la poêle ou au four 180 °C
Faites cuire le chou-fleur dans le mélange eau/lait de soja.
Ajoutez une cuillère à soupe de purée de noisettes laissez cuire encore un peu et mixer.
Servez la soupe et présentez-la en mettant quelques noisettes torréfiées dans chaque assiette.

Source : www.toutvert.fr
avec quelques améliorations personnelles

 

Toutes nos recettes

 

Entrées et soupes