Tatin d’endives au cumin et curcuma (vegan)

Tatin d’endives au cumin et curcuma (vegan)

C’est la saison des endives (voir notre billet à ce sujet…), voici une idée originale pour les découvrir autrement… Une recette tirée du blog « Au Vert avec Lili »

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • Pour la pâte 
  • 200 g de farine T80
  • 100 g de margarine végétale
  • 50 ml d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de sucre blond
 
  • Pour l’appareil
  • 8 endives
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe rase de cumin moulu
  • 1 c. à soupe rase de curcuma
  • 1 pincée de poivre noir
  • Le jus d’1 orange
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
 

Préparation de la recette

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Laver les endives et ôter les extrémités. Les couper en cubes.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une marmite et y verser les endives.

Ajouter le cube de bouillon, le cumin, le curcuma, le poivre et le jus d’orange.

Couvrir et cuire à feu moyen 25 minutes en remuant de temps en temps.

Égoutter puis réserver.

Dans le bol de votre robot, verser la farine, la margarine végétale, l’eau et le sel. Bien mélanger.

Sur un plan de travail fariné, pétrir et former une boule. Étendre ensuite la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Saupoudrer un moule à tatin de sucre blond et répartir les endives. Recouvrir avec la pâte et placer au four 30 minutes.

Placer un plat adapté sur le moule et retourner la tarte d’un seul coup après la cuisson.

 

Source, le très on blog de Lili : https://auvertaveclili.fr/
Crédit photo © Au Vert avec Lili

https://auvertaveclili.fr/tatin-dendives-au-cumin-et-curcuma-vegan/

 

Toutes nos recettes

 

Plats et accompagnements