Yaourt au lait de coco

Yaourt au lait de coco
Vous disposez d’une yaourtière et souhaitez expérimenter vos yaourts végétaux à IG bas, cette recette est pour vous? Recette tirée du Blog « MagalowFood ».

Temps de préparation : 10 minutes
Pour 8 gros pots de yaourts

Ingrédients

  • 2 conserves de 400ml de lait de coco à 60% min ou 80% de chair de coco (pas en brique ni en bouteille)
  • 1 sachet de 8 g (ou 2 sachets de 4 g) d'agar-agar
  • 500 ml d'eau de source
  • 1 sachet de ferments pour yaourtière
  • Optionnel : ½ càc de psyllium moulu par vos soins pour épaissir davantage
 

Préparation de la recette

Commencez par bien laver vos ustensiles et pots de yaourts. Je ne stérilise pas particulièrement mais je verse de l'eau bouillante de la bouilloire dans chaque pot propre avant, je laisse poser 5min, je vide les pots et je sèche bien avec de l'essuie-tout. Je laisse refroidir avant d'y glisser la préparation car s'ils sont trop chaud cela va tuer les ferments.

Préparez à l'avance la gelée d'agar-agar : faites bouillir 250 ml d'eau de source dans une petite casserole, versez-y l'agar-agar très rapidement et fouettez de suite et énergiquement la préparation pour bien la répartir. Laissez bouillir env. 30sec à feu doux tout en continuant de fouetter.

  • Sortez la casserole du feu et versez 250ml d'eau de source, mélangez bien et versez la préparation dans un plat/bol. Laissez refroidir à l'air libre puis couvrez et placez au frigo minimum 1h pour que cela fige bien. Vous avez maintenant la base de votre yaourt, le reste est un jeu d'enfant.
  • Versez le contenu des conserves de coco dans votre blender, les ferments ainsi que la gelée d’agar-agar préalablement coupée en cubes.
  • Mixez 1 à 2 min jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène. Faites des pauses si besoin pour ne pas trop chauffer l’appareil et la préparation.
  • Versez le mélange dans les pots de yaourt en verre. Placez-les (sans les petits couvercles) dans votre yaourtière et faites fermenteur 7 à 8 h, plus selon vos préférences.
  • Après fermentation, laissez refroidir les pots hors de la yaourtière puis fermez-les et placez-les au frigo minimum 3 h avant dégustation. Ils vont figer davantage au frais.
  • Mélangez à la cuillère pour avoir une texture brassée.
  • Consommez ces yaourts dans les 5 jours de préférence



Source, l’excellent blog d’Ella : http://megalowfood.com
Crédit photo © MagalowFood
Infos complémentaires sur cette recette

 

Toutes nos recettes

 

Petit-déjeuner

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :