Wiener Kipferle - Croissants viennois aux amandes

Wiener Kipferle - Croissants viennois aux amandes
Encore un bredele de Noël pour compléter vos boites cadeaux… Ces petits croissants sablés et vanillés sont toujours très appréciés.

Ingrédients

  • 150 g d’amandes en poudre
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • ½ c à café de vanille en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 275 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 1 paquet de sucre vanillé

 

Préparation de la recette

  • Battre en crème le beurre, la vanille et le sucre
  • Ajouter les jaunes d’œuf 1 à 1
  • Mélanger la farine, les amandes avec cette préparation
  • Faire une boule et mettre au frais pendant 2 h
  • Faire des petits boudins de 8 cm affiner de chaque côté 
  • Faire des croissants de lune
  • Four 175° pendant 7 min 
  • Mélanger le sucre vanillé avec le sucre glace et saupoudrer les croissants
 

Toutes nos recettes

 

Goûters et petits gâteaux

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :