Pain d’épices sans gluten

Pain d’épices sans gluten
En hiver et plus particulièrement à l’approche de Noël, le pain d’épices est très apprécié. Nous en proposons d’ailleurs chez Natur’Ailes de bons pains d’épices locaux et bio. Mais pour les intolérants au gluten, c’est souvent un plaisir qui leur est interdit, aussi il nous a semblé important de proposer ici une recette de pain d’épices sans gluten. 

Ingrédients

  • 200 g de farine de riz
  • 110 g de poudre d’amandes
  • 150 g de miel
  • 150 g de marmelade d’orange
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait de riz
  • 1 sachet de levure ou ½ c à café de bicarbonate
  • 2 cs eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café d’épice à pain d’épices (un mélange de 4 épices)

 

Préparation de la recette

Dans le lait de riz, faire fondre le miel et le beurre (pas trop chaud)

Rajouter petit à petit la farine, la poudre d’amandes, la levure, les épices et l’œuf

Mettre dans un moule à cake et faire cuire à la vapeur 1 h 30

 

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