Spritzbredele - Gâteaux à la douille

Spritzbredele - Gâteaux à la douille
Un bredele parmi les incontournables, le spritz fait toujours sensation. Et pour ceux qui aiment le chocolat, on peut les tremper par moitié dans du chocolat noir fondu.

Ingrédients

  • 300 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 250 g de fécule
  • 200 g d’amandes moulues
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • Optionnel : chocolat noir

 

Préparation de la recette

Faire fondre le beurre au bain-marie et ajouter le sucre (le mélange devient très clair)

Ajouter le sucre vanillé, la fécule, la farine puis les amandes

Mélanger tous les ingrédients.

Mettre dans une poche à douille (douille ondulée)

Disposer sur une plaque beurrée en forme de S.

Four moyen pendant 10 min

Laisser refroidir

Optionnel : faire fondre au bain mari le chocolat noir avec un tout petit peu d’eau, tremper les spritz par moitié dans le chocolat fondu et laisser refroidir sur du papier cuisson. Vous aurez de délicieux spritz mi-chocolat !

 

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