Manalas de la Saint-Nicolas

Manalas de la Saint-Nicolas
La Saint Nicolas, c'est le jour où il faut manger des Manalas avec un bon chocolat chaud et de la confiture d’églantines ou bien avec une mandarine. selon votre goût. Si vous ne savez pas les confectionner, nous vous proposons ici notre recette de Manalas… et si vous n’avez pas envie (ou pas le temps) d’en faire, vous pourrez acheter des Manalas bio chez Natur’Ailes.

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Puissance du four : 180 °C

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 1 paquet de levure (pour pain ou brioche) ou un cube de levure fraîche
  • ¼ de litre de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 à 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
 

Schéma de découpe du manalaPréparation de la recette

  • Mettre la farine dans un récipient faire un puits pour y mettre la levure avec le lait (attention il ne doit pas être trop froid) et mélanger doucement, ajouter le sel, le sucre et les œufs.
  • Incorporer le beurre et pétrir jusque la pâte se détache du récipient
  • Couvrir pendant 1 h, travailler à nouveau puis laisser reposer 1 h
  • Détailler en boule de 50 g, allonger celle-ci en pointe d’un côté en marquant la tête d’un côté. Puis découper au couteau ou au ciseaux comme sur le schéma ci-contre.
  • On peut aussi faire des nattes avec la pâte
  • Dorer avec un jaune d’œuf et un peu de lait
  • Four 180° pendant 15 à 20 min
     
 

Toutes nos recettes

 

Goûters et petits gâteaux

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :