Tuiles aux amandes - Bredele de Noël

Tuiles aux amandes - Bredele de Noël
Petit gâteau léger, croquant et tellement bon… encore un bredele à mettre dans vos petits sachets cadeau.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Puissance du four : 230 °C

Ingrédients

Matériel :

  • Un rouleau à pâtisserie 
 

Préparation de la recette

  • Tourner pendant quelques minutes les blancs d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine, le beurre légèrement fondu et les amandes effilées.
  • Beurrer et fariner une plaque et y déposer des petits tas de pâte ; les aplatir un peu et saupoudrer de sucre glace. 
  • Faire cuire à four chaud pendant 5 à 10 minutes.
  • À la sortie du four, les détacher de suite à l’aide d’un couteau et leur donner la forme de tuiles sur une forme ronde comme le rouleau à pâtisserie ou une bouteille.

 

Source :
Les petits gâteaux d’Alsace (S’Bredlebuech)
Suzanne Roth - éditions « La Nuée Bleue »

 

Toutes nos recettes

 

Goûters et petits gâteaux