Confiture de Noël aux fruits secs

Confiture de Noël aux fruits secs
À déguster ou à offrir, le bon goût de Noël au petit-déjeuner.

Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 pots environ

  • 1 citron
  • 2 oranges
  • 500 g de pomme
  • 1 kg de poires bien mûres
  • 100 g de pruneau dénoyautés
  • 100 g de datte
  • 200 g de figues sèches
  • 200 g d’abricot secs
  • 100 g de raisins secs
  • 150 g de cerneau de noix
  • 150 g d’amande
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 kg de sucre blond bio Destination
 

Préparation de la recette

Brossez le citron et les oranges sous l’eau courante. Râpez leur zeste et pressez leur jus, puis réservez.

Laver les pommes et les poires sans les peler. Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Ajouter deux petits verres d’eau et laissez cuire a feu doux a couvert pendant 20 min.

Lorsque les fruits sont bien cuits, retirez-les du feu. Passez-les au tamis et recueillez le jus dans la grande casserole. Les fruits cuits serviront pour une compote.

Dans la grande casserole, ajoutez les jus et les zestes d’agrumes. Ajoutez les fruits secs sauf les noix et les amandes, coupés en petits morceaux. Laissez reposer pendant 12 heures.

Au bout de ce temps, versez le jus dans une bassine à confiture. Ajoutez la cannelle et le sucre. Remuez et porter à ébullition en mélangeant. Laissez cuire 10 min.

Ajoutez noix et amandes concassées. Prolonger la cuisson 10 min. Mettez en pots.

 

Source : www.marmiton.org

 

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