Bretzel au citron - Bredele de Noël

Bretzel au citron - Bredele de Noël
Un bredele au citron, au goût frais et qui passe très bien, même après un bon repas de Noël. 

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6)

Ingrédients

  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • Le zeste râpé d’un citron
  • 80 g d’amandes en poudre
  • Pour le glaçage : du sucre glace et du jus de citron

 

Matériel :

  • L’emporte-pièce poussoir Bretzel pour découper vos bredele au citron
  • Un rouleau à pâtisserie 
 

Préparation de la recette

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les œufs, mélangez bien. Ajoutez la farine, le zeste de citron et les amandes moulues.

Travaillez la pâte à la main ; formez une boule et placez-la au frais pendant une heure.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie et découpez des bretzels avec un emporte-pièce Bretzel.

Déposez les Bretzels au Citron sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire les Bretzels au Citron à 180° pendant environ 12 à 15 min.

Laissez refroidir les bretzels sur une grille.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
Badigeonnez les Bretzels au Citron avec ce glaçage et laissez bien sécher.

 

Source : Recette de Marie-Thérèse sur www.bredele.fr
Crédit photo © www.bredele.fr

 

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