Papillote de saumon à la compotée de chou rouge aux pommes

Papillote de saumon à la compotée de chou rouge aux pommes
Un plat original de saison, le chou rouge ne s’accompagne pas que de viande, avec du saumon ça passe très bien aussi. Vous trouverez en magasin du saumon frais du Cellier de Fanch, mais pour être certain d’avoir la quantité souhaitée, pensez à nous passer commande au 03 89 76 93 04 ou via notre formulaire de contact.

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon frais du Cellier de Fanch
  • 1/2 chou rouge
  • 2 pommes
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe de miel
  • huile d’olive
  • sel, poivre
 

Préparation de la recette

  • Râpez finement le chou rouge.
  • Pelez et coupez en deux les pommes. Retirez les cœurs et les pépins puis taillez-les en julienne.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Faites revenir le chou rouge et les pommes pendant 2-3 minutes en mélangeant bien.
  • Ajoutez le miel et le vinaigre de cidre puis laissez compoter pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Salez, poivrez puis retirez du feu.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Placez quatre feuilles de papier cuisson résistant sur un plan de travail.
  • Répartissez la compotée de chou rouge aux pommes sur le centre des feuilles.
  • Posez les pavés de saumon sur le chou.
  • Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive sur les pavés de saumon.
  • Refermez les papillotes et placez-les dans un plat au four.
  • Enfournez 10 à 15 minutes.
  • Servez bien chaud.

 

Source : www.cuisineaz.com

 

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