Butterbredele — Petits gâteaux au beurre

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200 °C
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre (blond bio Destination dispo en magasin à un super prix)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer
Matériel
- emporte-pièce avec les formes de votre choix
- rouleau à pâtisserie
Préparation de la recette
Mélanger le beurre, le sucre, les œufs et le sucre vanillé afin d’obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter la farine et laisser reposer au moins 3 heures au frais.
Étaler la pâte au rouleau sur 4 mm d’épaisseur et découper à l’emporte-pièce des formes diverses.
Dorer au jaune d’œuf et faire cuire sur une tôle beurrée pendant 10 minutes à four moyen 200 °C.
Source : Les petits gâteaux d’Alsace (S’Bredlebuech) — Suzanne Roth — éditions « La Nuée Bleue »
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