Butterbredele — Petits gâteaux au beurre

Butterbredele — Petits gâteaux au beurre
L’incontournable bredele de Noël, une valeur sûre et facile à réaliser même si vous n’êtes pas un pro des bredele. 

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200 °C

Ingrédients

Matériel

  • emporte-pièce avec les formes de votre choix
  • rouleau à pâtisserie

 

Préparation de la recette

Mélanger le beurre, le sucre, les œufs et le sucre vanillé afin d’obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter la farine et laisser reposer au moins 3 heures au frais.

Étaler la pâte au rouleau sur 4 mm d’épaisseur et découper à l’emporte-pièce des formes diverses.

Dorer au jaune d’œuf et faire cuire sur une tôle beurrée pendant 10 minutes à four moyen 200 °C.

 

Source : Les petits gâteaux d’Alsace (S’Bredlebuech) — Suzanne Roth — éditions « La Nuée Bleue »

 

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