Tarte au poireau

Tarte au poireau

Pour faire suite à notre billet sur le poireau, découvrez cette recette de tarte au poireau toute simple, de saison, très facile et rapide à réaliser.

Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180-200 °C

Ingrédients

  • 3 ou 4 poireaux
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 50 cl de crème fraîche ou crème végétale (riz, soja, cajou…)
  • 10 g de fromage râpé
  • Noix de muscade
 

Préparation de la recette

  • Faites une fondue du poireau (revenir à feu doux dans une poêle ou un fait-tout).
  • Étalez cette préparation sur un fond de pâte brisée.
  • Mélangez 3 œufs, 50 cl de crème, 100 g de fromage râpé et une pincée de noix de muscade.
  • Versez l’appareil sur la fondue de poireau.
  • Faites cuire à feu moyen (180°-200°) pendant 35 minutes.
  • Servez cette tarte accompagnée d’une belle salade.

 

Pour en savoir plus sur le poireau, c'est ici !
 

Toutes nos recettes

 

Plats et accompagnements

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :