Soupe de choucroute aux épices

Soupe de choucroute aux épices
Encore une recette alternative pour utiliser la choucroute autrement. Une petite soupe d’automne/hiver, légère et réconfortante. Et si vous ne connaissez pas encore tous les bienfaits du chou fermenté (choucroute) rendez-vous sur notre billet : La choucroute nouvelle d’Alsace est arrivée (de septembre 2018)

Ingrédients

pour 6 bols de 200 ml environ

  • 450 g de choucroute crue
  • 2 pommes de terre à purée ou soupe (300 g épluchés)
  • 2 cm de gingembre bio (1 cuillère à café bombée de gingembre coupé en petits morceaux)
  • 1 gros oignon (ici oignon rouge)
  • 1 bouillon cube de légume bio
  • poivre
  • curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Préparation de la recette

  • Émincer l’oignon. Éplucher le gingembre avec une petite cuillère. Le couper en tout petits morceaux.
  • Mettre 1 cuillère d’huile dans une sauteuse et faire fondre les oignons à feu moyen pendant 5 minutes environ
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
  • Rincer la choucroute. En garder 1 cuillère à soupe pour la décoration.
  • Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les pommes de terre puis le gingembre haché.
  • Poivrer et remuer.
  • Ajouter la choucroute et le bouillon cube émietté. Remuer.
  • Ajouter ¾ de litre d’eau environ, de quoi mouiller à hauteur.
  • Couvrir la sauteuse et cuire à petits bouillons pendant 35 à 40 minutes
  • Quand la choucroute devient tendre et les pommes de terre bien moelleuses, mixer au blender ou avec un mixeur plongeant. Ajouter un peu d’eau si nécessaire
  • Servir dans de jolis bols et ajouter le curry selon les goûts.
  • Ajouter un peu de choucroute crue en décoration

Variez les épices avec du 4 épices, du paprika ou du cumin à la place du curry/gingembre. Faites vos essais !

 
Auteur : Valérie Filho
Crédit photo : ©https://123degustez.fr
Source : https://123degustez.fr

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