Courges facies aux cèpes et aux marrons

Courges facies aux cèpes et aux marrons
Voilà une recette 100% de saison, de la courge (au choix : potimarron, butternut, patidou…), des châtaignes et des cèpes !
 

Temps de cuisson 30 à 40 min, à la vapeur

Ingrédients

  • 4 petites courges 
  • 80 g de pain
  • 10 cl de lait de coco ou de bouillon
  • 1 échalote
  • 60 g d’épinards ou de blettes
  • 100 g de cèpes 
  • 150 g de marrons cuits (ou en conserve)
  • 1 feuille de sauge
  • 200 g de steak haché de veau ou de soja
  • 1 œuf
  • Sel piment d’Espelette, huile d’olive
  • Le pain et le lait de coco peuvent être remplacés par un peu de riz cuit

 

Préparation de la recette

Laver les courges faites les précuire 20 min dans un faitout ou dans le Vitaliseur
Pendant ce temps, préparer la farce ; dans un saladier déposer le pain déchiré en petits morceaux et le lait de coco tiède, laissez le pain s’imbiber.

Dans une petite casserole, faites blondir les échalotes dans un filet d’huile de coco avec une pincée de sel
Ajouter les cèpes que vous avez coupés au préalable et faites suer quelques minutes.

Hachez l’épinard au couteau, faites de même avec les marrons.

Une fois le pain imbibé, écrasez le à l’aide d’une fourchette, puis ajouter les cèpes et échalotes cuits, la viande (ou le soja), la sauge, les épinards, les marrons et l’œuf. Salez et pimentez à votre goût et mélangez la farce.

Retirez les courges de votre faitout et laissez-les tiédir, puis coupez le chapeau de chaque courge et retirez les graines, salez l’intérieur et farcissez généreusement, tassez un peu puis remettez les chapeaux finissez la cuisson 20 min.

Servez avec une salade croquante

Bonne dégustation
 
Recette de Carine

 

Toutes nos recettes