Potage courge et sarrasin

Potage courge et sarrasin
Pour varier vos potages d’automne et d’hiver, voici une recette très sympa, délicatement relevée au gingembre.

Ingrédients

  • 300 g de courge (potimarron, patidou, butternut au choix selon votre goût)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 150 g de sarrasin
  • 2 cm de gingembre
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • un filet d’huile d’olive
  • 1,5 L d’eau

 

Préparation de la recette

  • Peler la courge et la couper en dés. Peler la carotte et la couper en rondelles. Enfin, peler l’oignon et l’émincer.
  • Dans un faitout, verser l’huile et chauffer. Faire revenir l’oignon. 
  • Râper le gingembre et l’ajouter aux oignons.
  • Laisser cuire 5 minutes et ajouter les légumes. Remuer le tout et laisser cuire 5 minutes encore.
  • Rincer le sarrasin et l’ajouter dans la casserole. Faire dorer 5 à 10 minutes.
  • Couvrir d’eau et ajouter les cubes de bouillon, puis la sauce soja. Mélanger le tout et laisser cuire 30 minutes.
  • Servir aussitôt.

 
Recette de A.Beauvais
Photo © www.recettes-vegetales.fr
Source  www.recettes-vegetales.fr

Toutes nos recettes

Ajouter votre commentaire

facultatif

facultatif

Anti-spam :