Strudel de figues

Strudel de figues
Pour profiter des figues fraîches de saison, une recette originale et très goutteuse, le fameux strudel revisité avec des figues.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de figues fraiches
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 10 gavottes (ou autre biscuits au choix)
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace

 

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Laver et essuyer les figues. Les couper en lamelles. 
  • Dans un saladier, émietter les gavottes, les mélanger à la poudre de noisettes. Réserver la chapelure ainsi constituée.
  • Faire fondre le beurre.
  • Réserver deux cuillerées à soupe de beurre fondu et une cuillerée à soupe de chapelure.
  • À l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée de beurre fondu. Disposer la chapelure sur la pâte feuilletée, ajouter les lamelles de figues. Enrouler la pâte feuilletée sur elle-même. Badigeonner de beurre fondu et du reste de chapelure.
  • Enfourner pendant 25 minutes en surveillant bien la cuisson. 
  • Saupoudrer le strudel de sucre glace à sa sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

 
Recette de A.Beauvais
Photo © S.Thommeret et AdobeStock
Source  www.cercleculinaire.com

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